samedi 13 octobre 2012
La pêche
Il existe quatre formes de pêche : la petite pêche, la pêche côtière, la pêche au large et enfin la grande pêche. Les deux premières se pratiquent près des côtes et la durée des sorties en mer n'excède pas 24 heures pour la petite pêche, 4 jours pour la pêche côtière. Ces deux formes de pêche sont pratiquées de manière artisanale. La pêche au large et la grande pêche appartiennent généralement à la catégorie de la pêche dite industrielle. La durée des sorties en mer est supérieure à 4 jours et peut dépasser 20 jours pour la grande pêche.
A Djibouti, la pêche est exclusivement artisanale et donc pratiquée en zone côtière, avec des petites embarcations.
· Les différents produits péchés dans les eaux djiboutiennes se regroupent en quatre grandes familles de poissons:
- les grands démerseaux : mérou, dorade, rouget, antak.
- les petits démerseaux : sapsap
- les grands pélagiques : thazard, thon, barracuda.
- les petits pélagiques : sardinelle, anchois, maquereau, scad
La pêche à Djibouti est concentrée sur les grands poissons, abondants et à haute valeur commerciale.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire